新乡保洁公司,新乡外墙清洗公司
            返回首页 | 联系我们 | 网站地图

            新乡保洁公司,新乡外墙清洗公司

            网站首页     关于我们     服务项目     工程案例     设备展示     新闻中心     清洁常识     联系我们
            新乡保洁清洗 首选百家
            新乡清洗保洁公司专业提供:外墙清洗、日常保洁、工程开荒 、单位保洁、地毯清洗、窗帘清洗、门头清洗、玻璃清洗 幕墙清洗、地面抛光打蜡、高空作业、广告牌安装、防腐工程等业务
            外墙清洗 门头清洗
            玻璃清洗 幕墙清洗
            地毯清洗 地面抛光打蜡
            工程开荒 单位保洁
            高空作业 广告牌安装
            外墙防水补漏 裂缝修补
            内外墙翻新、粉刷
            安装、拆除、防腐工程
            对于新乡保洁公司来说开荒是清…
            新乡保洁公司进行大理石花岗岩…
            正规新乡保洁公司如何选择
            新乡保洁公司高空作业玻璃墙的…
            新乡厂区开荒如何做好保洁
            让门窗经久耐用的小窍门-新乡保…
            新乡保洁公司教你怎么清洗皮质…
            新乡保洁带给了人们哪些感受
            新乡百家保洁清洗服务

            公司 新乡环宇保洁公司
            网址 www.cubasos.com
            电话 18539222333
            QQ 13569644397
            地址 闻出版局513室

              公司新闻 当前位置: 首页 >> 公司新闻

            地板的清洁与日常保养
            作者:新乡环宇保洁   发布日期:2013-11-25   点击数:

              很多人在家装时都会选择实木地板,它呈现出的天然纹理、色彩图案能给新家增添柔和、高贵的质感。可是,地板的清洁和保养也随之成为我们非常头疼的问题。一定要使用正确的方法打理,才能保证实木地板能更持久地使用!

               木地板清洁方法一:使用吸尘器定期清洁

               我们需要定期使用吸尘器来清洁木地板。由于实木地板容易受潮滋生细菌,所以尽量选择有过滤网的吸尘器,在吸除可见垃圾的同时,也能通过过滤网过滤掉一些有害微寄生虫等。

               为了避免伤害木地板,我们也可以给吸尘器换上像这样的特制木地板吸尘嘴。柔软的刷毛轻轻和地板接触,加上橡胶滚轮柔和作用,最大程度地把实木地板给保护起来!

               木地板清洁方法二:抹布/拖把拧干擦拭

               实木地板特别怕潮,在进行二次清洁去除地板污渍的时候,要把抹布或拖把尽量拧干,像这样温柔地擦拭。如果遇到油渍、饮料等地板残渍,也可以用抹布蘸取平时的淘米水,拧干以后再擦拭,很快就能让地板干净亮泽起来了。

               同时,平时要养成好的习惯,留心一些生活小细节:

               平时在家在地板上行走时,要尽量穿布拖鞋,最好是赤脚;

               保持室内的干燥度,遇到潮湿闷热的天气,可以开着空调或电风扇

               搬动家具时不要在地板表面拖挪,避免刮花地板

            一般地板如果是角落或地板缝等较不易清理的地方,可以用旧牙刷直接沾地板清洁剂刷洗较难洗的顽垢,如果想要让磨石子或大理地面在清洁过后,还能带有光可鉴人的闪亮效果,不妨使用具有水蜡配方的地板清洁亮光剂,使用后只要任其风干即可。

              木质地板切忌用湿拖把直接擦拭,应使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让地板保持原有的温润质感与自然原色,并可预防木板干裂。如果想要避免地板长期踩踏磨损,常保光泽亮丽,地板清洁后,可以再上一层木质地板蜡保养剂。

              注意:一定要等地板完全风干后再上蜡

              石材地板天然石材地板应尽量避免酸类化学制品直接接触表面。花岗岩或水磨石板面可用水冲洗,但大理石板面最好干拖,即使湿拖也不宜淋水或刷洗。

              地毯的清洁保养地毯即使经常吸尘,也会因长期踩踏、液体溅湿与潮湿的气候,而容易有藏污或地虱。使用地毯清洁剂非常方便,只要将清洁剂喷洒于地毯表面(切勿弄得太湿,以免弄湿了衬背,地毯很难干且易褪色),待污垢与地毯表面分离后,地毯上会浮现一点点的白色棉絮,再用一般的吸尘器除分离物即可,不需再用水清洗。

              塑胶地板清洁剂、水与胶质易起化学反应,造成地板面脱胶或翘起现象。有了墨水、汤汁、油等污迹时,一般可用稀肥皂水揩擦,如还擦不净,也可用少量汽油轻轻擦拭,直至污迹消除。

              竹地板用干净扫把扫净,然后再用拧干的拖把(或柔软湿布)轻擦地板,当然也可以像对付地毯那样,用吸尘器除去地板上的灰尘。

              2到3个月可在竹地板表面打一次地板蜡,这样维护效果更佳

               木质地板的清洁保养。切忌用湿拖把直接擦拭,应使用木质地板专用清洁剂进行清洁,让地板保持原有的温润质感与自然原色,并可预防木板干裂。注意,为了避免过多的水份会渗透到木质地板里层,造成发霉、腐烂的情形,使用地板清洁剂时,应尽量将拖把拧干。若是表面未经上光处理,因不宜接触水,最好在不显眼的地方试用看看,确定没有问题后,再大面积使用。如果想要避免地板长期踩踏磨损,常保光泽亮丽,地板清洁后,可以再上一层木质地板蜡保养剂。不过要注意,一定要等地板完全风干后再上蜡,以免蜡层无法完全附着于木质地板上。反而使地板出现一点一点的白斑。而且最好使用平面式海绵拖把,以免一般拖把的棉絮随剂残留在地板上。

             

            更多保洁内容请参考:http://www.cubasos.com新乡保洁

          1. 上一篇文章:
          2. 下一篇文章:
          3.  

             

            返回列表

             

            网站首页 关于我们 服务项目 工程案例 设备展示 行业资讯 清洁常识 联系我们
            版权所有: 新乡保洁|新乡保洁公司|新乡百家保洁公司 公司地址:新乡市东大街关帝庙东邻
            手机:18837326892 13027556483 18937383702 联系人:赵经理 濮阳正云网络td>